말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

꿈을 꿀때 이건 꿈이구나하고 느끼시는 분들이 있을까요?

잠을 자면서 꿈을 꾸면 이건 꿈이구나라고 느끼지는 못하는 것 같습니다.

현실처럼 생생하다가 잠에서 깨고나서야 꿈이였구나 이런 생각을 하는데요

꿈을 꿀때 이건 확실히 꿈이야 라고 생각을 하는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 꿈을 꿀 때 이건 꿈이라는 걸 느끼면서 꿈을 꿀때가 있기는 한데 깨고 나서도 꿈이라는 걸 느꼈던 그순간을 기억 할때가 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.저는 가끔씩 꿈속에서 꿈이구나,라고 느껴요 특히 재미있는 꿈일경우 계속해서 꿈을 꾸려고해요