윰난나
윰난나24.02.02

야구 포수도 타자로 뛰기도 하나요?

야구 포수들을 보면 공을 잡는 역할을 하는데

많은공을 보다보면 공을 보는 감각이 만들어질거 같은데 포수는 포수만 하나요 아님 타자로 뛰기도 하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    포수도 야수이며 타자로 나오기도 합니다. 현역으로 뛰는 선수 중 양의지, 강민호 선수와 같이 타격을 잘하는 포수도 많습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    포수도 야수중 하나이며 타자의 역할도 합니다.

    우리나라에는 아주 유명한 양의지 선수가 있지요

    포수이자 팀의 가장 중요한 4번타자를 맡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구 포수도 타석에서서 쳐야됩니다. 공격할때는 타자를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    포수도 타자로 들어가서 치고 달리고를 합니다. 하지만 체력적으로 부담이 되는 포지션으로 지명타자를 많이 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    포수들은 타자로 타순에 들어 있습니다.

    국내프로야구는 수비9명중 투수제외한 8명은 타순에 들어가게됩니다. 투수대신 지명타자 1명넣어 9명이 타순이 형성됩니다