영양제약·영양제
Ako
Ako22.11.24

귓 속 상처에는 어떤 연고를 발라야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제 경구피임약

귓 속에 상처가 났는데 일반적인 연고를 사용하면 안될 것 같아서 어떤 연고를 사용해야 하는지 궁금합니다.

전에 안연고를 사용한 적이 있어서 그것도 괜찮은 건지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귓 속에 상처가 난 경우 일반적인 연고는 사용이 불가하며 안연고를 처방받거나 이용액을 처방받아사용이 필요로 되기에 우선 이비인후과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    귀 속에 상처가 생긴 경우 안연고를 사용하거나 점이제를 처방받아 사용하셔야 합니다.

    일반 연고 사용하면 귀안에 자극감이 생길 수 있습니다.

    안연고 사용하시면 되며, 다만 개봉 후 6개월 지났으면 변질의 우려가 있어서 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    귓속 깊은 곳이라면 안연고를 사용하시는 것을 권장하며

    겉쪽이라면 연골르 사용하셔도 좋습니다.

    귓속 안쪽은 다른 점막보다 예민한 부위이기 때문입니다.