굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

핸드폰 카메라로 전신사진 잘찍는 방법이 있나요?

제가 핸드폰카메라로 친구들 사진을 찍어주면

다들 못찍는다고 하더라고요.

핸드폰 후방카메라로 전신사진 잘찍는 방법이

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    전신 사진이라면 카메라 구도상에서 서있는 상태에서의 인물 발바닥이 카메라 화면 아래에서 1cm정도 위치에 오게 찍으시면 되고..

    이때 카메라를 너무 올리거나 내려서 찍지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    설정에 카메라 정보 있어요ㆍ거기에 격자혹은 수평선맞추기 켜보세요ㆍ저도우연히 알았는데 카메라 정보에 들어가서 설정해놓으니 사진 잘나와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 매번 친구들한테 사진을 못 찍는다고 잔소리를 많이 듣는데 발끝에 맞춰서 사진을 찍으면 사진이 다리가 길게 보이고 잘 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    그거 참 어렵더균요 저도 매번 그연습중이긴한데 유트브에 잘 나와있더라구요 영상 시청한번해보시고 연습하시는것이 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 카메라 찍을 때 우리 인체에 중간 부분이 배꼽이라 생각하시고 배꼽보다 아래 놀게 해서 전신를 찍으면 사진발이 잘 나옵니다