자동차생활
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.06

자동차 안전밸트 알람이 자꾸 울려요

거의 혼자 운전하며 다니고 있습니다.

항상 안전밸트를 하며 운전하는데 최근 들어 passenger 안전밸트 알람이 자꾸 울립니다.

왜 그럴까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    안전벨트 체결센서 알람의 문제입니다.

    개인이 수리하기는 힘드니 메이커사 정식수리점에

    가서 점검 및 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    차량에 따라 다를수 있습니다.

    1. 의자에 붙어있는 빨간색 버튼이 달려있는 벨트 버클안에 센서가 달려있는데 이 센서가 접촉이 좋지않아 발생할수 있습니다.

    2. 일부 차종에서는 버클센서+시트에 올려져있는 무게를 감지하는 차종도 있습니다. 버클센서가 이상이 없다면 시트에 있는 무게감지 센서 이상으로 판단할수 있습니다

    버클을 사서 개인이 교환하는건 어렵지 않지만 시트 무게센서는 따로 센터를 방문해서 점검을 받는것을 추천합니다