신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

강과 호수는 어떤 차이가 있나요??

바다가 아닌 호수와 강은 어떤 차이가 있기 때문에 강과 호수로 나뉜 건가요???민물고기는 두 곳에서 전부 서식 하던데 무슨 차이인지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    강음 물이 흘러 바다로 가는것을 강이라부르고

    호수는 물이 흐르지않고 고여있는것을 호수라합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    강 (gang)은 물이 흐르는 큰 강체를 말하며, 호수 (hosu)는 물이 많이 모여 면적이 큰 수질 지역을 말합니다. 강은 물이 흐르는 경우가 많고, 호수는 면적이 크고 물이 얕은 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    호수는 고여있는 수역을 의미하고 강은 바다로 흘려들어가는 수역을 뜻해요. 호수는 웅덩이라고 보면됩니다 .