양도소득세세금·세무
새침한거북이270
새침한거북이27023.09.22

법인소유회원권양도시 토지등양도소득세 추가납부해야하나요?

법인이 소유하고있는 골프회원권 양도시 양도차익에대해 법인세신고시 토지등 양도차익에대해 추가 신고 납부해야 할까요? 납부해야한다면 세액은 몇프로인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    골프회원권을 양도할 경우에도 토지에 대한 양도세를 추가로 납부해야 합니다. 토지의 양도세는 법인세 뿐만 아니라 +10%가 중과됩니다.