등산·클라이밍취미·여가활동
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

제주도에 가는데 한라산 등산이 힘들까요?

이번에 제주도에 가는데요

한라산에 한번 가보고싶은데 한라산이 생각보다 많이 힘들다고 하더라고요

한라산 등산 얼마나 힘들지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    쉽지 않은 산행이 되시겠지만 한 번 올라가 보시는 것을 추천드립니다!! 예쁜 풍경 보고오세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    한라산은 등산 하기 쉬운산이 아닙니다.

    1950m나 되기 때문에 오르기 쉬운 산이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은갈기쥐213입니다.

    힘들긴 하죠; 저도 18살때 수학여행때 한번갔는데 6시간 걸린거 같아요 근데 재밌긴해요 몸 상태만 괜창ㅎ으면 가보셔요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 한라산의 경우 산의 높이가 높고 더군다나 겨울에는 눈으로 인해 평소보다 등산이 힘듭니다. 등산을 하실려면 아침일찍 출발하세요.