등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.05

등산양말 선택시 고려할점은 무엇일까요?

등산할때 양말은 아무래도 발과 맞닿는 부분이기에 양말의 선택이 중요할듯 합니다. 겨울에는 보온성과 여름에는 통풍성을 중요시하는데요. 이외에 고려할 점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 그 외에는 쿠션이 있냐 없냐가

    매우 중요합니다.

    오래 걸으면 다리에 통증이 그대로 오기 때문에

    양말이 도톰해야 발도 덜 아푸고 편안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    좋은 등산 양말 찾는다면 울양말(이왕이면 메리노웅)을 구매하면 됩니다.

    울 함량이 높으면 가격도 올라갑니다. 보통 80프로 정도면 무난할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    발에 잘 맞는게 중요하고 뒤꿈치가 약간 두툼한게 좋아요

    미끄럼 방지에도 신경써서 구입하세요