등산·클라이밍취미·여가활동
충실한거위72
충실한거위7223.08.21

등산 양말이 등산 할 때 도움이 되나요?

등산 할 때 등산 양말을 꼭 신어야 하나요? 등산 양말이 등산 할 때 어떠한 도움이 되나요? 등산양말이 두꺼워서 신으면 너무 더워서요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    높은 산을 등반하는 경우에는 땀이나서 식기도 하고

    발이 차가워지기에 두꺼운 등산양말이 효과적입니다.

    하지만 낮은 산의 경우에는 편한 양말을 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반양말을 신으시면 등산을 하면서 발바닥에 마찰로 인해 물집이 생길수 있습니다. 등산양말을 꼭 신으세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 아무래도 양말을 신지않으면 발에 물집잡히기 딱 좋죠. 발이 아픕니다ㅠㅠ마찰이 지속적으로 가기때문이죠

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    아무래도 기온이 떨어지거나 발목 보호를 위해서라도

    겨울철에는 무조건입니다.

    발목 보호를 위해서도 착용을 하시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    등산 양말은 발을 보호하고, 발의 땀을 흡수하고, 발의 냄새를 줄여줍니다. 또한, 등산 양말은 발의 피로를 줄여주고, 발의 통증을 완화해줍니다. 등산 양말은 등산의 종류에 따라 종류가 다양합니다. 하이킹이나 트레킹을 할 때는 발목이 긴 양말을, 암벽등반을 할 때는 발목이 짧은 양말을 사용합니다. 또한, 등산 양말은 발의 형태에 따라 종류가 다양합니다. 평발이나 굽이 높은 발을 가진 사람은 발에 맞는 양말을 사용해야 합니다.