성형외과의료상담
우아한부엉이237
우아한부엉이23721.10.31

성형수술(코) 문의 자문드립니다

강남 성형외과 코수술

1.코뼈 깎고 5미리실리콘 넣어고. 귀볼에 살을 코에 넣었습니다.2달정도되었는데 왼쪽눈 코사이 콕콕찌르는 현상발생 생활하기도 힘든데 어찌해야되는지요

보형물을 제거해야 하는지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    며칠간 약을 먹어 괜찮아지는 것일 수도 있습니다

    병원에 가셔서 진료 보시고 약을 처방받아보시기 바랍니다

    백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 부위를 직접 보지 않고서는 무어라 말하기는 어렵습니다.

    가능하면 수술을 진행한 의사분께 상의 후에 어떻게 할지 정하는 것이 가장 적절할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 보형물 삽입 수술이 어떠한 기전으로 왼쪽눈과 코 사이의 불편감을 유발했는지에 대해서는 규명하기가 어렵지만 신경과 관련되어 신경말단을 자극하는 요소가 해당증상을 유발했을 가능성이 높은 것으로 사료됩니다. 다만 보형물을 제거 하는 것이 해당 증상을 완화시킬 가능성보다는 수술 부위의 유착등을 유발할 가능성이 높아 주치의와 상의가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 수술 받은 부위의 상태를 한 번 평가 받고 문제가 있다면 교정을 하여야 할 것으로 사료됩니다. 수술을 받은 병원에 방문하시어 상태를 점검 받아보시길 권고드립니다. 이상이 있다면 수술을 한 의사가 상태를 가장 잘 알 것입니다.