풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

식용유 버릴때 어떻게 버려야되나요?

식용유를 튀김할때 계속 사용하다가 이제 버려야 될거 같아서요 버릴때 싱크대에 버리면 안되는걸로 알거 있는데 어떻게 버리면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저희가 사는 아파트는 식용유나 폐기름 따로 버리는 드럼통이 있어서 거기에 버려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 안쓰는 통이나 우유곽같은데에 신문지나 키친타올 가득 채우시구요 거기에 식용유 붓고 흡수시켜서 버리세요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 사용한 식용유를 버리려면 식용유 통에 넣어서 아파트 쓰레기 버리는 옆에 식용유를 버리는 통이 있습니다 그 곳에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 식용유는따로보관해서버려야해요 그냥버리면오염이되니 따로보관해서 비누로만들면됩니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아파트에 사신다면 폐식용류를 버리는 드럼통이나 장소가 있으실것입니다. 그곳에 폐식용류를 버리시면됩니다. 만약 그것이 없으시다면 주방휴지를 이용해서 흡수시킨뒤 비닐봉지에 싸셔서 종량제 봉투에 버리시면됩니다.