기타 고민상담고민상담
꽃다운새우231
꽃다운새우23123.08.13

취직하자마자 돈 달라는 부모 어떡해야 하나요

이제 다닌지 두달 됐는데 달마다 몇십만원씩 내라고 매일매일 사람 괴롭히고 난리가 나네요.

대학교를 보내준 것도 아니고 취직하는데 도움을 주지도 않았고

정서적으로 도움이 됐던 적도 없는, 제 기준에선 막장 부모입니다.

교육 지론이 애들은 밥만 먹이면 알아서 큰다입니다.

밥? 맨날 계란후라이에 김만 줬습니다.

부모님이야 제가 알아서 큰 줄 알지만 뭐든 혼자서 알아서 해내느라 정말 힘들었구요.

어떻게 해야 이 염치 없는 요구를 끊을 수 있을까요?

일도 힘든데 집에서까지 시달리니 하루도 편안하지 못하고 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    독립을 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

    일단 취직은 하셨으나, 몇달 되지 않았으니,

    보증금 마련은 아직 안되시겠지만, 고시원에서 지낸다고 생각하고

    일단 독립을 하십시요.

    그렇지 않으면 못끊으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    항상 돈관계는 조심해야되는데요 쎄게 나가는게 제일인것같아요 명절때 생일때 어버이날때만 챙긴다고 선을 긋는것을 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 목마른자라98입니다.

    같이 살면 아파트관리비정도만 부담하겠다고 하시구요. 따로 살면 지금은 좀 힘드니까 나중에 드리겠다고 하세요. 매달 조금씩 드리면 당연한 줄 압니다. 매달 줄돈을 모아서 기념일에 한번씩 드리세요; 그리고 그냥 안드리면 됩니다. 돈돈돈 하면 결혼할때 뭐해줄거냐고 물어보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한꾀꼬리82입니다.

    먼저 지금은 돈이 얼마 없으니 좀더 모은다음에 부모님께 드리세요 아직 돈을 몇십만원씩 드리면 제가 돈을 모을수 없으니 모은다음에 한꺼번에 드린다하세요