기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

전남친이 계속 연락하는 이유가 무엇일까요?

저번부터 가끔씩 전남친의 연락이 오고 있는데 저는 그 사람의 연락을 보지 않거나 그냥 씹고 넘어가거든요. 그럼에도 불구하고 전남친은 계속 연락을 합니다... 계속 연락하는 이유가 뭘까요? 처음에는 카톡만 하더니 이젠 전화까지 합니다. 전 여태 답장은 일절 하지 않았고요. 좋게 헤어진 것도 아닌데 이 사람은 왜 자꾸 연락을 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    헤어질 당시 깊게 생각 못하고 헤어져서, 이제 다시 만나고 싶어 하는 거 같습니다.

    후회하고 있을지도 모르겠고요, 아직 잊지 못해서 전화하고 연락하는 거 같아요.

    질문자님이 다시 만날 생각이 없으면 지금처럼 무시하거나 수신차단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    당연히 아쉬운거죠

    아무리봐도 님보다 나은사람없고 하니까 찔러보는거 라고 생각합니다

    정이 있었으니 계속 연락하면 한번은 만나주겟지 하는 기대감을 가지고요

    아예 상대도 하지마세요

    지나간버스와 지나간상대는 미련가질 필요절대 없습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아쉬운거죠.

    그래도 낮에 온다면 다행입니다.

    맘이 아예 없다면 그냥 차단하시는게 편할거에요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    미안하고 후회스럽고 하는 마음 보다는 남자들 대부분이 헤어지고나니 옆에 없으니 단순히 외로워서 연락하는것일겁니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    전남친이 헤어진후에 한참뒤에 다시 연락하는이유는 새로운이성과의 관계가 좋지않거나, 헤어졌을 가망성이 높아보입니다. 그렇다면 전 연인을 떠올리게 됩니다.

    헤어진지 얼마되지않은 경우라면, 전남친이 본인을 잊지못하기에 계속 연락오는것이라 생각되어집니다.

    좋지않게 헤어졌다면, 더좋은 이성을 만나시기를 권해드립니다. 세상에 절반은 남자이며, 그중에서도 좋은사람은 많습니다.