기타 고민상담고민상담
공정한문어243
공정한문어24323.11.30

여자친구한테 전남자친구가 수시로 연락오는데 어떻게 해야될까요?

여자친구한테 전남자친구가 자주는 아니지만 1달에 한번 연락이 옵니다 (전남자친구는 저와 구면입니다)

처음 한 두번은 그냥 넘어갔는데 계속와서 제가 얘기를 했습니다

(너무 신경쓰인다 계속 연락이 오니까 차단을 하던가 연락이 오지 않게 확실하게 말을 해줬으면 좋겠다)

했는데 계속 여자친구는 연락이 올때마다 제가 봤을땐 전남자친구에게 여지 주는것처럼 마무리를 짓습니다

그래서 연락은 계속 오고있어서 차단을 했으면 좋겠다 차단을 하면 연락이 안오지않겠냐 라구 물어보니까

여자친구는 전남자친구와 마무리는 좋게 끝나고 싶다고해서 (그만연락해) 이런말들을 못하겠다고합니다

제가 너무 신경쓰는건가요?...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    솔직히 전남자친구가 지속적으로 연락이오는데 신경 안쓰이는 남자친구가 어디 있을까요

    아주 정상적인 상황이고 오히려 여자친구분이 단번에 끝내지 못하는게 문제처럼 보입니다.

    지금 새로운 연애를 하고있음에도 전남자친구와 미련을 버리지 못한것이 준비가 되지 않은사람처럼 보이기 때문에

    진지하게 이야가 할 필요가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    당연히 신경쓰이는것이맞지만 여자친구한테 연락하지말라고 강제할수도 없는 거 같고 대화로해결하는수밖에없겠네요

  • 여자친구분이 말같지도 않은 이야기를 하고 계시네요

    상대방에 좋게 이야기를 끝내고 싶으시면 그만 연락해라고 하시면 되는거에요.

    괜히 전남친한테는 여지를 줘서 희망고문하고 지금 현남친분께는 신경쓰이게 하고 배려가 없는 행동을 하시는 거죠.

    입장바꿔서 생각해보라고 하시면 될 듯 합니다.

    내가 전 여친이랑 연락하면 기분이 어떻겠냐고 그러면 똑같이 하면 되는거냐고 물어보세요.

    좋게 끝내고 싶으면 좋은 사람 만나라고 말하고 더이상 연락하지마라고 마무리 지어보라며 잘 타일러 보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너무 신경 쓰는 것이 아니고 여자친구분이 여지를 주는 것이며 보험을 들어 놓는 것 같아 보입니다.

    일종의 어장관리하는 거죠.

    강하게 이야기할 필요가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    당연히 신경을 써야 할 것 같은데

    여자친구분이 배려가 너무 없네요?

    여지를 준다는 표현이 뭔지 알것같아요..