자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.22

외제차량의 경우에는 엔진오일을 다른 거 써야 되나요.

외제차량의 경우에는 엔진오일을 정품으로만 사용하는 것이 좋나요.

아니면은 다른 엔진오일 사용하더라도 크게 문제가 되지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제조사에서 지정한 등급의 오일을 쓰는것이 좋습니다

    대개는 외제차엔진오일이나 다른 부위의 오일을 보면 국내차량에 사용되는것보다 훨씬 비싼경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    제조사가 권장하는 오일을 사용하는것이 춘제 발생시에도 깔끔하기때문에 그냥 제조사 권장 오일 쓰는게 좋습니다