자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.10.27

수입차량에 국산 엔진오일 사용해도 되나요?

국내차는 제조사 정품을 주로 사용했는데. 외제차의 경우에는 해당 제조사에서 판매하는 엔진오일을 사용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수입차의 경우에도 국제오일규격을 따르기때문에 같은규격의 엔진오일을 사용해도 무방하리라고 봅니다.

    우리나라정유회사가 세계정상급인건 알고계실겁니다.

    그러나 특정오일은 제조사에서 정한 오일을 사용해야 한다고 합니다.

    디퍼런셜오일이라던지 그런 류의 특정오일은요.