땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.10

제기차기의 종류에는 뭐가 있을까요?

어렸을때는 친구들과 놀이터에서 제기차기 참 많이 했었는데요. 근데 요즘은 보기 어렵습니다. 이런 제기차기의 종류에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 지금은 오래되서 기억이 많이나지 않지만 더듬어 보면 오른발 차기,왼발차기,양발차기,그리고 발등으로 오른발차기 왼발차기가 있어서 총 5가지가 있었던 것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 잘 풀렸으면 좋겠고 답변이 마음에 들어서 "추천과 좋아요"를 꼭 누르셔 주시면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다!