약 복용약·영양제
지혜로운븍극곰237
지혜로운븍극곰23721.04.19

지성피부 관리하는 방법 알려주세요.

지성피부에 약산성 클렌징폼, 로션에다가 클렌징 오일까지 쓰고 있는데 피부트러블이 아직도 많이 생겨요. 각질을 제거하는것도 중요하다고 들었는데 피부에 자극이 와서 각질제거는 하지 못하고 있습니다. 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식이습관으로 밀가루음식과 튀김류를 줄이시는게 가장 중요합니다.

    추가적으로 비타민D 오메가3를 드시면 여드름에도 어느정도 도움이 될 것으로 보입니다.

    최대한 손으로 얼굴을 만지지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 음주/담배는 하지 않는 것이 좋고, 기름진 음식/고탄수화물 음식은 최소화하는게 좋습니다.

    2. 장건강이 좋지 않으면 여드름이 생기는 경우가 있습니다. 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는게 좋습니다. 셀티아이나 엘포비 권유드립니다.

    3. 세안할 때 순한 성분의 클렌징폼을 쓰는게 좋고, 세안도 너무 자주 하면 피부가 건조해져 오히려 트러블이 생깁니다. 하루에 2번정도 하시고, 얼굴에 최대한 마찰을 피하셔야 합ㄴ디ㅏ.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 지성피부이신분들은 지금처럼 클렌징에 신경을 많이 써주시면 좋구요, 클렌징후에도 지성피부전용 스킨을 사용하시면 좋습니다. 로션은 굳이 사용하지 않으셔도 되구요,
    각질제거도 해주면좋은데 그냥 하기는 쉽지 않아서 의약품으로 나와있는게 있습니다.
    성분은 살리실산으로 되어있어서 꾸준히 바르기만 해도 각질이 제거가 됩니다.
    각질을 제거하면서 피지배출이 원활해지면 피부트러블도 덜 생기게 됩니다.
    일반의약품으로 되어있으니 근처 약국에 가셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?