주식·가상화폐경제
조용한문어80
조용한문어8022.11.14

메타버스 내에서 어떻게 경제활동을 한다는 건가요?

메타버스는 쉽게 얘기해서 가상현실이잖아요.

온라인 게임같은 것들과 다르게 그 안에서 쇼핑도하고 광고도 할 수 있다고 합니다.

솔직히 지금 유명하다는 메타버스 세계를 보면 어설퍼보이고 그래픽도 안좋은 것 같은데

여기서 어떻게 경제활동이 가능하다는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    메타버스 내에서 경제활동을 하는 것은 메타버스 내에 기업들도 아바타를 만들고 그 곳에서 현실의 물건을 광고하기도 하고 실제 현실의 물건을 판매하기도 합니다. 물론 디센트럴랜드라는 메타버스 내에서 부동산 거래가 수십억에 거래되기도 해서 경제활동이 가능합니다.

    다만 최근 메타버스에 대한 관심도가 떨어지면서 기업들의 투자도 많이 감소한 상태라 메타버스 생태계 확장은 한계성이 있어보입니다.

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    메타버스 경제'는 2025년 현재의 6배 가량인 2800억 달러(한화 350조원) 커질 것이란 전망됩니다. AR·VR기기 등 메타버스 구현을 위한 하드웨어 시장도 급격히 성장할 전망될것으로 보입니다.