정형외과의료상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

갑자기 오른쪽 날개뼈 쪽에 통증이 심하네요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

출근해서 일하는데 얼마 안되서 갖자기 결리는듯한 찌르는듯한 통증이 옵니다.
숨만 쉬어도 통증이 느껴지고
오른팔을 뒷쪽으로 움직일때, 몸을 왼쪽으로 기울여 왼팔을 뻗을때 통증이 심합니다.
통증이 날개뼈쪽 등쪽을 넘어서 가슴쪽까지 찌르는 듯합니다 ㅠㅜ
스트레칭으로 풀릴까요? 병원 가야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    중년남성에게 생기는 어깨 통증은 오십견인 경우가 많습니다 .

    오십견은 어깨 관절을 감싸고 있는 관절막에 퇴행성 변화(염증)가 생기면서 관절막이 점차 굳어지는 질환이에요

    어깨 관절막에 염증이 생겨서 관절막이 어깨뼈에 유착되어 어깨 운동범위가 감소하는 질환으로, 의학적으로는 ‘유착성 관절막염’이라고 부르고 있습니다.

    오십견이 생기지 않도록 하기 위해서는 스트레칭을 꾸준히 하시는것이 좋습니다 .

    또한 정형외과에서 어깨통증의 다른 원인이 있는지 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 해당부위 염좌, 좌상, 혹은 심장 문제 감별이 필요해 보입니다. 먼저 심장내과에 내원하시어 진료를 받으신 후 특별히 문제가 없다면 처방에 따라 증상을 조절하는 약물등을 처방 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한.. 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를.. 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절.. 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    심혈관계 질환으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 내과에서 진료를 보시는 것도 필요하겠습니다. 심혈관계 문제가 아니라면 흉추의 염좌 또는 어깨뼈 주위 힘줄이나 인대의 문제, 늑골 염좌 등의 가능성이 있습니다.이러한 경우에는 정형외과에서 진료를 보시는 것이 도움되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가슴 통증은 간단히 생각하면 안 됩니다. 심장이나 폐의 이상이라면 생명에 영향을 줄 수 있으니깐요.

    그래서 일단 근처 병원에 가셔서 검사를 해 봐야 합니다.

    물론 현재 증상의 특징을 보면 등 근육이 뭉쳐서 생긴 근육통일 가능성이 가장 높기는 합니다. 그렇다고 해도

    다른 질환에 대한 확인과, 증상에 대한 치료(물리 치료, 주사 치료, 약물 치료 등)가 필요하니 꼭 병원에는 가보시기

    바랍니다.