향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.11

스마트폰은 영화를 많이 저장하면 느려지나요?

제가 평소에 스마트폰에 영화를 많이 저장하는 편인데요 그런데 저장을 안 할 때보다 체감상 많이 느려지는 거 같은데 원래 저장을 많이 하면 느려지는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스마트폰을 포함한 디지털기기는 저장 공간을 많이 사용하면 애플리케이션 실행에 필요한 파일을 찾는데 시간이 걸려 느려집니다. 영화같은 것은 SD 같은 외부 저장 장치 이용하시면 내부에서 사용하는 기능은 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    영화는 용량이 크다보니 핸드폰 용량이 부족하며 핸드폰 느림 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    아니요 핸드폰에 영화를 다운로드 한다고해서 핸드폰이 느려지거나 하지는 않지만 용량을 많이 차지한다면 그럴수도 있습니다.