군대 생활고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.12

군미필자, 군면제자도 경찰공무원이 될수가 있는가요?

경찰공무원은 일반공무원과 달리 몸으로 하는일이 많잖아요, 그런데 군미필자, 군면제자도 경찰공무원이 될수가 있는가요? 아니면 군필자만 경찰공무원이 될수가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    군미필자들도 경찰 공무원이 될 수 있습니다

    제 친구중에서도 공익근무하고 현재 경찰인 친구들도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경찰 업무와 군필은 관련이 없습니다. 미필자든 면제자든 응시해서 합격하면 경찰 공무원이 될 수 있습니다.