최신개정판
최신개정판23.11.19

LED전등이 효율이 좋은가요?

LED전등이나 전구 이런게 일반 형광등 보다 좋다고들 하시는데 전기세가 많이 저렴해서 그런건가요? 아니면 고장이 잘 안난는건가요?

그만큼 비싼거 아니에요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    led전등이 전기세도 50%정도 적기도 하고 수명도 길고 여러모로 효율이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    LED 전등이나 전구는 일반 형광등보다 더 밝고 오래가며, 에너지 효율이 높아 전기 요금을 절약할 수 있습니다.

    하지만 초기 구입 비용이 다소 비싸다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.led전등이 형광등대비 비싼것은맞지만 효율하고 전기세등 3배이상좋다고 생각됩니다. 전등에서 LED바꾼지 5년째 교체해본적이 없네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고장나면 안정기를 교체하던 전등 통째를 교환하던 해야하는데요.

    일상에서의 사용전기료가 쌉니다.

    형광등의 55w와 led의 36w를 비교하면 led가 월등히 밝습니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    초기 설치비용은 드는게 사실입니다. 다만 한번설치하고 나면 램프가 나가는 고장이 잘 안나서 수명이 길구요..

    형광등에 비해 소비전력이 낮아서 전기료 절약에 큰도움이 됩니다.