자동차생활
순한참매12
순한참매1224.04.26

자동차 개인 점검 사항이 뭐있나요?

자동차 보닛을 보고 초보자들도 식별 가능한 사항이 어떤 것들이 있을까요? 왜 그것을 점검해야되는지? 이유도 함께 설명해주세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    개인이 점검할수 있는거는 엔진오일, 브레이크오일, 워셔액과 배터리 상태정도를 확인하실수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 개인점검 사항은 엔진오일량점검, 그리고 밧데리점검, 그리고 각부 이완상태점검, 그리고 타이어 공기압 상태를 점검하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    개인이 볼 만 한 건 냉각수 보충여부 엔진오일 교체 필요여부 정도이고

    더 본다 하여도 배터리 교체 정도입니다

    그냥 카센터 가시는 게 안전합니다