자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

자동차 점검할때 꼭점검해야하는사항이 머가있나요?

자동차 점검을 할때 셀프로 간단하게 점검할떄 셀프로 점검해야하는 사항으로 어떤것들이 있는지 상세하게 설명해주시면정말로 감사하겠습니다

  • 자동차 셀프 검사 몇가지 있으니 참고해보세요

    바퀴 및 타이어 검사

    바퀴가 휨되어있거나 흔들리지 않는지 확인하고, 타이어의 에어압과 마모 상태를 확인합니다.

    조명 및 신호장치 검사

    브레이크 램프, 턴 신호등, 전조등 등 모든 조명 및 신호장치가 정상적으로 작동하는지 확인합니다.

    브레이크 검사

    브레이크 패드와 로터의 마모 정도를 확인하고, 브레이크가 적절히 작동하는지 확인합니다.

    서스펜션 및 스티어링 검사

    충격 흡수기와 스티어링 기어 및 벨트 등을 검사하여 부품의 마모 정도를 확인합니다.

    엔진 오일, 냉각수, 전기 시스템 검사

    엔진 오일 수위와 냉각수 수위를 확인하고, 배터리와 전기 시스템이 정상 작동하는지 확인합니다.