기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.11

멸종위기 동물을 인간이 개입하여 멸종을 막는 것은 옳은걸까요?

수십세기동안 동물이 탄생하고 사라지고를 반복하면서 현재 전세계적으로 멸종위기종들을 보호하고 번식시키기 위해 짝짓기를 시키고 하는데 인간이 개입하여 멸종위기 동물들을 지키는 것에 대한 긍정적 반응과 부정적 반응들이 정말 상반되더라구요.

사실 인간 때문에 많은 동물들이 멸종하기도 하는거라 인간이 수습해야한다고 생각하는 한편 억지로 교배를 시키고 동물원에 가두고 하는 것 또한 학대가 아닌가 생각해요.

여러분들은 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 인간의 능력이 너무 무한대라서 인간에 의해서 자연도 파괴되고 동식물들도 멸종되면 결국에는 인간도 살아남기 힘들기 때문이라고 하더군요 같이 공존해서 살아가기 위한 조치라고 합니다.