로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.11

국토대장정을 하게되면 숙식은 어케해결하나요

버킷리스트중 하나가 국토대장정인데요.

준비를 많이하고 기초체력과 시간여유가 있을때 한번 도전하고싶습니다.

숙식문제가 가장 클것같은데 어떻게 해결하나요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 그 동안 여러 매체에서 보도한 것에 따르면 대장정의 루트 상에 있는 폐교, 학교 등을 이용해서 텐트 치고 야영을 하는 것으로 보였습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국토대장정을 하게되면 그때그때마다 숙소를 정해서 쉬어야 합니다 어떨때는 텐트 또는 모텔 아니면 마을회관등 그때마다 결정해서 쉬어야 합니다 그것은 본인이 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    국토대장정 혼자서 하기는 쉽지 않은 일입니다 만약 혼자서 모든것을 하신다는 계획이시면 사전에 철저한 코스 분석과 시간당 이동 거리를 산정하여 미리서 휴식 및 식사장소등을 계획에 포함하여 정하고 이동시 물품은 음료 간단한 구급약만을 최대한 간소하게 꾸리되 나머지는 이동간 현지 해결 하실것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    텐트를 이용한다던지 민박또는 숙박도 이용하고 아니면 서포트 해주시는 분이 계셔야 가능 하리라 봅니다.

    이동경로 중에 식당이나 숙박 또는 숙식까지 가능한곳 야영 가능한곳을 꼼꼼하고 철저하게 확인해두고 서포트 해주실분도 꼭 섭외 하셔서 국토대장정 완주 하세요