따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.16

비둘기나 떼까마귀들은 어디서 잠을 자나요?

안녕하세요? 집 근처에 비둘기와 떼까마귀들이 자주 날아옵니다. 낮엔 여러곳 날아다니며 먹이활동을 하는데 밤이되면 그 많은 비둘기나 떼까마귀들이 어디로 갔는지 알수 없습니다.

비둘기나 떼까마귀들은 밤에 어디서 어떻게 자는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한딩고232입니다.

    보통 비둘기들은 다리밑 어두운 곳에서 옹기종기 모여 잠을 잔다고 합니다. 그래서 보통은 비둘기들이 자는 모습을 볼 수 없죠

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    전문적인 지식은 아니지만 다니면서 살펴본 바로는 고가도로나 아파트 실외기 같은 곳에 비둘기들이 둥지를 지어 놓은것을 몇번 본적이 있습니다. 사람들 눈에 잘 띄지 않는 곳인데 쉴때는 그곳으로 가지 않을까 싶습니다.