꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.30

그 많은 비둘기는 밤에 어디에서 자나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 낮에 많이 볼 수 있는 비둘기 무리는 도대체가 밤에는 안보이더라고요. 밤에는 어디에가서 잠을 자나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    어느 유명한 추적(?) 채널에 의하면
    비둘기들은 밤이 되면 옥상 모퉁이, 에어컨 실외기 아래, 다리 밑 등
    도시의 구석진 곳으로 옹기종기 모여 잠을 잔다고 합니다.

    영상에서는 비둘기가 앞이 뻥 뚫려있고 3면 또는 4면이 막혀있는 곳을
    좋아한다고 하지요.

    주로는 다리 밑 같은 콘크리트 구조물을 찾아 잠을 자는 경우가 많다고
    말했다고 합니다.