신경과·신경외과의료상담
진실한나팔새18
진실한나팔새1823.09.27

뇌 MRI 결과가 나왔는데 봐도 잘 모르겠네요. 전문가분의 의견 구합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뇌 MRI 결과가 나왔는데 부비동염/소혈관질환이 무엇인가요?

마찬가지로 1. 경도 소혈관 질환 : 여러개의 작은 허혈성 백질 병변이 무엇인가요?

그리고 MRI 결과에서 주의해야 할 부분이나 중요한 포인트가 있나요?

  • 안녕하세요.

    사진이 확대가 되질 않습니다.

    허혈성 부위는 피가 가지 않아서 변한 부위 즉 경색이 있는 부분들이 있는 것으로 추정됩니다.

    다만 미세혈관이라 큰 증상은 없고 특별한 이상이 없으나 경과관찰이나 약물복용등은 정도에 따라 상의가 필요할 수 있을 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다