까칠한호저172
까칠한호저17224.02.25

두부 삶아 먹으려면 몇 분이 가장 적당한가요?

평소에 즉석밥을 먹으니 조금 부족한 느낌이 들어서 두부도 식사에 곁들이려고 합니다. 마트에서 두부를 산 후에 삶아서 냉장고에 둔 후에 수시로 먹으려고 하는데, 몇 분 정도 삶아야 가장 알맞은 식감으로 삶아지나요?

  • 안녕하세요. 아는건답변합니다입니다.

    삶는건 통두부는 7분이 좋구요.

    자른 두부는 3분이 좋습니다.

    이외에 전자레인지에 돌리시는 거면 3분 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    두부는 물이 끓고 5분정도가 적당한 것 같더라고요. 전체적인 것은 불의 세기 차이가 있어서.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    3분-5분이 적당한듯 보입니다. 그리고 두부는 삶아서 나왔기 때문에 낮은불에 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    두부의 크기마다 다르긴 한데, 3분에서 5분 정도 삶으시면 적당히 먹을 만큼 삶아집니다. 3분 삶아보고 한번 상태를 봐보시고 결정하셔도 됩니다.