상해 보험보험
탈퇴한 사용자

상조보험 선불제 후불제 보훈상조

상조보험은 선불제 보험가입상품과 후불제 상품이있는데 서비스의 차이나 상품의 차이가 있을까요?

또 혹시 보훈상조를 사용해 보셨다면 일반 상조와의 차이점 답변 부탁드립니다

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.23

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    선불제상조는 관리비 광고비가 포함되어야 하기에 비용이 300중후반대로 책정합니다

    후불제상조는 매달 납입금 관리를 안해도되니 비용이 저렴합니다

    후불제상조 중 비용차이는 아마도 상조상품의 마진폭인듯 합니다

    이윤을 적게하느냐 많게하느냐 입니다

    근데 이런말이 있더라구요 상조보험은 보험이라기보단 상조회사와 협업을 하는 것이다.

    선불제를 내놨는데 상조회사가 망하면 보상못받는다..이런말들이 있긴 한 것 같습니다.

    보훈상조는 국가유공자 전문 장례라고 합니다.