귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

동전은 왜 사라져야 하는지 이유가 궁금합니다.

왜 동전을 없애는 이유가 궁금합니다.

동전에 옛날 어릴때 추억이 많은데 그 추억이 사라진다고 생각하니 너무 아쉽습니다.

동전은 왜 사라지는건가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    10원짜리 동전이 사라질 위기에 놓인 지는 오래 되었는데, 기존의 이유는 10원짜리 동전의 화폐 가치보다 제조원가가 비싸 만들수록 손해이기 때문이었습니다.

    거기에 요즘 추세상 현금 사용량이 갈수록 줄어들고 있는데 물가마저 오르면서

    10원 동전이 설 곳이 사실상 사라진 상황이기 때문입니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    동전은 만드는 비용이 현재 동전이 가지는 가치보다 더 큰 것들도 있습니다

    비용측면만 봐도 없어지는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    아무래도 지폐가 가볍고 가지고 다니기 편해서인 이유도 있는거 같습니다.

    베트남은 이미 동전이 없더군요..

    그리고 이제는 다 핸드폰과 카드로 하고 있고요.

    근데 동전이 사라진다니...

    아쉽긴 하네요...

    동전들을 모아서 추억을 떠올리는 것도 좋은거 같네요 ㅎㅎ