주식·가상화폐경제
카메리노
카메리노24.03.28

비트코인 가격이 올라가는 이유는 무엇인가요?

요즘 비트코인이 핫한데 비트코인의 가격상승 이유는 무엇인가요? 주식처럼 기업의 실적이 반영되는것도 아니고 기업의 실체가 있는것도 아닌데 왜 오르는거지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 가격이 상승해야 한다는 논리보다는 비트코인이 가치가 있다고 있는 믿는 이들이 점차적으로 증가하고 있는 추세이며, 이러한 확장성이 개인을 넘어서 기관들까지 영향을 미치고 매수를 하고 보유를 하기 시작했다는 점에서 비트코인의 가격은 앞으로 점차 디지털 금과 같은 안전자산으로서의 가치를 확보하게 될 가능성이 높아지고 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 가격상승은 현물 etf상장승인과 4월 반감기, 금리인하기대감 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF 승인으로 인한 자금 유입과 더불어서

    반감기 이슈 등에 힘입어 가격이 오르는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인에 대한 향후 사용 가능성 기대감으로 수급이 몰리고 있습니다

    • 주식은 실체가 있고 성장도 하며 수익도 내는 실체가 있지만 금과 같이 비트코인에

      경제 참여자들이 가치를 부여하고 거래를 하면서 가격이 상승하고 있습니다

    • 또한 금과 다른점은 공급이 정해져있기 때문에 수요가 올라갈 수록 가격이 우상향하는

      재화로 분류가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 가격이 상승세를 기록하고 있는 이유는 4월에 예정되어 있는 반감기와 더불어 현물 ETF 승인 이후 자금의 유입이 지속되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 상승 원인은

    1. 올해 1월중 있엇던 비트코인 현물 etf의 미국 주식시장 상장으로 인해 많은 자금이 현물 etf를 사고있고

    이 etf를 매수하게되면 운용사에서 실제 비트코인을 사야합니다. 그러면 비트코인가격이 또 다시 오릅니다.

    2. 4월 중 있을것으로 예상되는 비트코인 반감기에 대한 기대감으로 가격이 오르고있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 근래 상승은 미국의 비트코인 현물 ETF 승인으로 인한 매수자금 유입과 4월부터 비트코인 반감기로 인한 가격상승 기대감에 올랐습니당

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    ETF승인이 나서 1차적으로 상승분위기가 형성되었고 2차적으로 4월중순에 있을 반감기에 대한 것때문에 수요가 급증하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 상승 이유에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    비트코인이 상승하는 이유로는 연초에 있었던 비트코인 현물 ETF 승인과

    더불어서 이제 조만간인 4월에 있을 반감기가 맞물려서

    큰 상승장이 보여지는 것입니다.