한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

우리나라에는 같은일을 반복해서 한다는 표현중에서 습관과 버릇이 있던데 이 둘은 어떤차이점이 있는건지 궁굼합니다

우리나라에는 같은일을 반복해서 한다는 표현중에서 습관이란단어와 버릇이란 단어가 있던데 이둘은 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 화려한쌍봉낙타239입니다. 버릇은 한글, 습관은 한자어로 거의 동일한 표현입니다. 하지만 대체로 한자어를 긍정의 의미로 많이 쓸때가 많죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.습관은 좋은 의미의 반복이고 버릇은 나쁜 의미의 반복이 고착화 되는 과정의 표현 입니다 좋은 습관이 좋은 인생을 만듭니다