저축성 보험보험
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.10.13

암보험은 어떤것이 있고 무엇을 어떻게 가입해야 할까요?

암보험은 어떤것이 있고 무엇을

어떻게 가입해야 할까요?

암보험 가입경험이 앖어요

한두개는 들어야할것 같은데....

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암보험가입시 모든암이 다보상되는 암진단금을 가입하시는게 중요합니다

    (예를들어 특정소액암제외)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단이나 치료에 따라 보장금을 지급하는 보험 상품입니다.

    일반암은 유사암을 제외한 모든 악성 종양을 말하고,

    소액암은 유방암, 자궁암, 전립선암, 방광암을 말합니다.

    고액암은 치료비가 많이 드는 암을 별도로 분류한 것이고,

    유사암은 갑상선암, 제자리암, 경계성종얀, 기타피부암을 말합니다.

    암 분류 별로 얼마만큼 보장 받을 수 있는지 살펴 보면서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암보험은 암을 보장받는 보험이고요

    암진담자금이나 암입원수술비같은 치료을 보장받는 상품입니다

    가입은 인터넷이나 전화로도 가입가능하고

    마음에 드신 보험사 선택후 연락하시거나 인터넷청약하시면 됩미다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암보험은 비갱신으로 종신보장으로 준비하시는걸 츠천드립니다.그리고 남녀생식기쪽이 어떻게 분류가 되어있는지 소액암을 얼마나 보장해주는지 이런거 보시면 될것같아요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘 암수술비다 암입원비다 두번받는 진단비다 말들이 많은데

    그냥 단순하게 암진단비 가입하면 됩니다

    aia나 라이나같은 외국계기업이 괜찮다고 생각하는 편입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 고액암진단금,일반암진단금,유사암진단금,수술비,암사망금,암입원일당,표적항암치료비,항암약물치료,항암방사선치료 등담보즐이 많습니다

    가까순 보험설계사 지인분이 계신다면 암보험가입설계를. 받아보신후 적정한보험료내에서 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험처럼 보장성보험은 손보사를 통해 가입하시는 것이 좋습니다 그쪽이 보장범위도 넓고 보험료가 저렴합니다:)

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암은 대분류로 고액암.일반암.소액암(유사암)으로 나눕니다. 3가지 중 가장 범위가 넓은 일반암을 보통 암보험이라 해요. 기본 5천-1억 가입합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암보험은 크게 차이가 없습니다.

    다만 보장금액이 다른 경우가 많은데 통상 주요암에 대해서 5천만원 이상을 가입하시는걸 추천드리며

    가끔 통신상품에서 갑상선 암 등 소액암에 대해서도 고액으로 보상해 주는 상품이 있으니 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단이 확정됐을 때 진단비를 중심으로 특약에 따라 입원비, 수술비 등을 보장하는 보험 상품입니다.

    암의 종류는 일반암, 소액암, 고액암, 유사암으로 나뉘는데요.

    일반암은 유사암을 제외한 악성 종양을 총칭하는 암으로 고액암과 소액암을 모두 포함합니다.

    고액암은 발병 시 고액의 치료비가 발생하는 암을 별도로 분류한 것이고,

    소액암은 유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암

    유사암은 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 가장 중요한것은 진단금입니다.

    진단금을 연봉의 2배정도 충분히 가입하세요.

    그리고 암관련 치료비, 수술비, 입원비 등을

    가입을 하시면 됩니다.