놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

7살 아이가 배울 만한 악기추천해 주세요

학교 가기 전에 음악을 하나 가르쳐 주고 싶은데 아이가 배우기 쉬운 악기가 어떤 게 있을까요 어렵지 않은 걸로 흥미를 가질 수 있는 악기 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이에게 악기를 가르쳐 주고 싶은가봅니다. 아무래도 가장 기본적인 악기는 피아노죠. 그리고 특별한 걸 원한다면 드럼, 기타, 우크렐레, 오카리나, 바이올린, 첼로, 플룻 등이 있습니다. 전통악기로 가야금이나 해금을 배우기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 7세 아이면 음표를 볼 줄 알고, 소근육 운동이 되어 두뇌발달에 될 수있는 피아노가 적당한 것 같습니다. 들고 다니는 것은 아이들이 자주 잊어버리거나 너무 무거워하는 모습으로 아이가 재능을 보이지 않는 이상 즐거워하는 모습을 보기가 힘든것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    소근육 발달과 두뇌발달에 도움이 되는 피아노를 권장합니다.

    아이가 쉽게 배울수 있으며 학교 수업과도 연계할 수 있는 피아노는

    굉장히 좋은 악기입니다.

    음악을 배움으로써 정서 안정에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 가르치는 학원도 많고, 악기 중에 피아노를 가장 많은 아이들이 배우는 것 같습니다.

    피아노 악기는 클래식을 접할 기회가 많으며, 동요 및 클래식을 주로 연주하기 때문에 자연스럽게 클래식을 듣게 되며, 정서적으로도 큰 안정감을 높여 준답니다.

    어린 시절의 정서적 안정감은 어른이 되어서도 큰 영향을 줄 것입니다.

    다만 아이가 피아노 수업을 싫어한다면 강요에 의한 수업은 아이에게 스트레스만 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그시기의 아이는 보통 피아노를 하고는 합니다. 그리고 멜로디언을 하는 경우도 있죠. 둘다 건반악기라는 공통점이 있기는 한데요, 피아노 학원을 보내보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 피아노가 좋다고 생각합니다.

    피아노와 같은 경우 모든 악기의 기본이 되기 때문에

    아이가 배운다면 아주좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.