놀이육아
데굴데굴
데굴데굴22.08.30

자녀애게 악기를 배우게 하고 싶은데 추천부탁드려요

지금 8살이고 피아노는 배우고 있는데요. 피아노 말고 다른 악기를 하나 더 배우게 하고 싶은데 어떤 악기가 좋을지 추천부탁드립니다. 전공자까지는 아니고 취미로 배우게 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    악기를 배울 수 있다는건 인생의 큰 선물입니다

    요즘은 1인2악기 시대여서 많이들 두가지 악기를 하는 추세입니다 건반악기로 피아노를 하고있어 악보를 보는 어려움이 없으니 현악기인 바이올린을 배워보게 하세요 정서발달과 집중력,심리적인 안정감,성취감이 높아져서 자신감있는 아이로 성장할 것입니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    기타나 바이올린이 좋을 것 같습니다.

    아이에게 체험해보게 하시고 흥미를 느끼는 것을 배우게 하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    피아노는 보통 많이들 하는데요, 다른 악기에 대해서 아이의 의사를 물어보셨을까요? 아이가 하는것이기 때문에 답은 아이게게 있습니다. 아이에게 물어봐주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    오카리나는 배우기도 쉽고, 작고 가벼워 다른 악기보다 휴대하기도 편하니 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여러 악기들이 있는데 바이올린이나 기타 등의 현악기를 추천합니다.

    현악기를 배우면 여러가지 부수적인 효과가 있습니다.

    현악기의 음악들은 대부분 클래식으로 심리적 안정에 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    피아노도 좋으며 쉽게 접할수있는 오카리나 기타나 우클렐레 같은 악기도

    아이의 정서적 발달에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바이올린 추천합니다.

    초등학생용 베르체 바이올린은 가격도 저렴하고 배우기도 그렇게 어렵지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    기타가 좋을 것 같습니다만

    아이가 아직 어리기 때문에 의사가 중요할 것 같습니다.

    기타를 배우면 언제 어디에서든 기타만 있다면 음악을 즐길 수 있어 많은

    도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    간단하게 기타나 드럼을 배우는 것으 취미로 삼기에는 좋을 것 같습니다

    다른 클레식 악기는 취미로ㅠ삼기에는 어려울 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물어보고 아이가 흥미가 있어 하는 악기를 배우게 하거나 지금 배우는 학습량이 부담스럽다면 너무 욕심 내지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다