땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.24

이어폰이 헤드셋보다 소리전달이 잘되나요?

이어폰은 귓구멍에 최대한 밀착하여 소리가 전달되는데요. 헤드셋은 귀 전체를 감싸며 소리전달을 하는데요.

이런차이가 있는데 이어폰이 귀에 더 가까워 소리전달이 더 잘되는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소리가 전달되는것은 비슷하지만 이어폰보다는 헤드셋의 크기가 더 크기 때문에

    헤드셋이 좀더 좋은 음질을 보여주는 제품들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 약간의차이는 있겠지만 통화정도는 차이가 없어요 하지만 음악을 들을때는 차이가 납니다