불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

냄비 겉부분 타서 얼룩진거는 어떻게 지워요?

냄비 안은 구연산을 넣고 끓이면 어느정도 깨끗해지던데요.

냄비겉부분 탄거는 어떻게 지우면 좋을까요?

냄비를 삶기엔 냄비가 들어갈 큰 냄비가 없는데

고수님들은 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냄비 바깥은 세재와 함께 부드러운 스펀지로 해보시고 잘 안되면 철 수세미로 문질러주면 어지간한 오염은 그대로 깨끗하게 사라집니다.

    세재가 잘 되지 않는다고 하면 과탄산소다를 설겆이 통에 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 그 안에 냄비 바닥을 담그시면 됩니다.