2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

공무원 응시에 컴퓨터 관련자격증 가산점문의

공무원 시험보는것에 대해서요.

요즘은 자격증이 많은 사람들, 스펙이 좋은 사람들이 유리하잖아요?

공무원합격에 가산점이 붙을려면

자격증중에 컴퓨터관련자격증 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2021년 지방직, 2017년 국가직부터 컴퓨터관련자격증(컴퓨터활용능력1급, 워드프로세서, 컴퓨터활용능력2급)에 대한 가산점이 폐지되어 사실상 컴퓨터 관련 자격증으로 가산점을 받기는 어렵습니다. 직렬별 자격증 가산점은 여전히 남아있으나, 대중적인 컴퓨터 자격증은 남아있지 않아요. 참고하시기 바랍니다.