영양제약·영양제
양털아빠
양털아빠23.02.16

영양제의 종류와 복용방법 등의 정보를 정리해둔 자료가 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

38살이되고 영양제 복용에 대해이제 관심이 생겨 복용하려하는데 검색하면 광고들도너무많아서 오정보가 제법있어 여기에 질문을 올립니다.

-영양제의 종류

-복용방법(식전식후,오전오후, 같이복용하면안되는영양제 ,복용시 주의사항, 어떤증상이 있을때 결핍인지 등등)

궁금한건 저정도인데 잘 정리된 자료가 있다면 공유부탁드립니다.♥

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각 성분에 대한 질문글을 아하에 올려주시면 더 좋을듯합니다.

    한가지로 정리되어있는 표같은건 없습니다.

    식품영약학 책을 사서 보신다면 모를까요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약사님들이 남겨놓은 블로그를 참고하세요.

    영양제 종류가 너무 많기때문에 궁금한 내용이 없다면 아하에 질문을 올리세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그런자료가 따로 있지는 않습니다만,

    일반적으로 비타민B군 오메가3 미네랄을 기본으로 하여 드시고 하나씩 추가하시면 됩니다.