부기킹
부기킹22.10.10

우산 살이 녹슨 경우 어떻게 하나요?

외관을 봐도 사용을 해도 멀쩡한데, 내부 우산살이 떡볶이 색상처럼 녹이 쓸어 있습니다. 오래 두면 부식될 것 같은데 어떻게 녹을 제거하고 관리하나요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    녹이 슨거는 오래지 않아 부러질것입니다.

    녹이 생기지 않게하기위해

    우산사용 후 바로접지 않고 펴서 잘 말려써야합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 녹이슬어 방치하면 오래되지 않아 부서지게 됩니다. 녹이스는 원인은 빗물에 우산이 철제에 닿아 말려지지 않은 상태로 방치되어 녹이슨것입니다.

    우산은 사용후에 충분히 말려준후 우산을 접어 보관하는것이 오래 사용할수 있는 비결입니다!