보람찬여우196
보람찬여우19623.04.27

우산을 사용하고 나면 녹이나요 어떻게 사용해야 깨끗할까요

우산을 사용하고 몇일이 지나면 녹이슬어 있어있어 바람이 심하면 불면살이 부러져요. 나만 이런걸까요 우산을 오래동안 잘쓰고 싶어요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 비가 올 때 우산을 잘 쓰시고 집에 돌아오면 물을 탁탁 잘 들어서 현관이나 베란다에 펴서 우산을 바짝 말려준 다음 접어서 우산 보관함에 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.우산을 건조하실때 손잡이가 아래쪽 방향으로 건조하시면 녹슬지않고 오래사용 하실수 있답니다^^