상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

익스트림 스포츠를 하다가 다친경우 실비 보험 적용을 받을수 없나요?

실비 보험을 받을때 궁금한 사항이 있는데 만약에 암벽 등반이나 이런 익스트림 스포츠를 하다가 사고가 났을 경우 실비보험 보장받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    익스트림 스포츠는 보험 가입 시 고지해야 하는 위험한 스포츠로 분류되므로 가입거절 입니다.

    암벽 등반등으로 인한 사고는 실비 보험에서 보장받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    익스트림스포츠(전문등반.글라이더조종.스카이다이빙.스쿠버다이빙.행글라이딩.수상보트.패러글라이딩.모터보트.자동차.오토바이에의한 경기 )중에 발생한 사고는 실손보험에서 보상하지 않는다고 약관에 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 가입 시 미리 고지하셨거나, 중간에 이런 취미를 즐긴다고 고지하셨다면 보상받으실 수 있습니다 다만 그만큼 보험료가 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    익스트림스포츠를 하다다칠굉우실비보험. 보장을 받으실수없습니다

    약관 명시되어 잇습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    애메한 부분입니다 최초 가입시 위험한 취미활동이 있는지를 고지하게 했을테고 약관에서 정한 위험한 스포츠를 하는 사람은 위험등급1등급으로 가입자체가 안됩니다 청구해봐야 소용없죠

    차라리 어디 부러진데가 있으면 축구를 하다 부딫쳤다라는등 둘러대서 청구하는게 좋습니다

    아주 큰 금액이 아니고 단발성이라면 넘어갈수도 있습니다 . 하지만 정직하게 말하거나, 정직하게 그냥 지나가는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    익스트립 스포츠를 하다가 사고가 난 경우는 아마 면책사항이라 보장이 되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약에 암벽 등반이나 이런 익스트림 스포츠를 하다가 사고가 났을 경우 실비보험 보장받을 수 있나요?
    : 실비보험의 경우 전문등반(암벽, 빙벽등반), 글라이더 조정, 스카이다이빙, 스쿠버다이빙, 행글라이딩, 수상보트, 패러글라딩을 직업, 직무 또는 동호회 활동목적으로 하던 중 사고는 보상하지 않습니다.

    이는 상해보험은 모두 공통 사항입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    전문등반, 글라이더 조종, 스카이다이빙, 스쿠버다이빙, 행글라이딩, 수상보트, 패러글라이딩을 직업, 직무 또는 동호회 활동목적으로 발생한 상해보험금은 지급하지 않습니다.

    안전취미할동 하세요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험의 보통약관은 보통 아래와 같이 보험금을 제한하는 사고가 있습니다.

    - 아래 열거된 사고에 해당이 있다면 보상처리 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    익스트림 스포츠를 정기적으로 하시거나 동호회에 가입이 되어 있다면

    보장이 되지 않습니다.

    하지만 한번이나 정기적으로 하시는게 아니라면 보장이 될 수 도 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험의 보상하지 않는 손해에 전문 등반, 글라이더, 스카이 다이빙, 행글라이딩, 수상보트, 패러글라이딩의 익스트림

    스포츠로 인한 손해가 있습니다.

    이러한 익스트림 스포츠는 사고의 확률이 높고 사고가 나면 그 심도도 크기 때문에 그 사람들의 위험을 인수하게 되면

    다른 일반적인 보험 가입자들에게는 손해가 될 수 있기에 보상하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험 가입당시 위험한 운동 즉 암변등반 같은 운동은 보상 불가하다라고 약관에 명시되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    약관산 보상하지않는 항목 위험 운동 사항에

    주기적으로 시행 시 보장하지않습니다.

    약관 참조하시면 됩니다.

    감사합니다