저축성 보험보험
빼어난긴꼬리93
빼어난긴꼬리9323.02.27

실비보험은 꼭 들어야하는 걸까요?

30대 중반 나이에 보험이라곤 한번도 가입한적이 없습니다. 물론 병원을 자주다니지도 수술을 한적도 없는데요. 슬슬 나이도 차다보니 주변에서 보험들라고 얘기가 많이 나옵니다. 실비보험 보니 월 만원정도인데 정말 저렴하더라고요. 실비보험은 필수인가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 죽을때까지 가지고 가는 필수보험입니다.

    병원비용을 보상 받으니, 다른 무엇보험보다 우선적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 보험없이 병원 드나들일이 잦아진다면 의료비로 많은 비중의 자산이 투입될 것으로 보이며, 따라서 월납으로 방어수단의 금융상품인 보험을 가입하는 것이지요.

    실비 당연히 필수입니다. 하지만 실비만으로 부족하니 하나의 종합보험에 최소보장만 구성하시는 것 같으면 실비-암진단-암수술-뇌-심장질환 진단-종수술비, 질병/상해수술비-일상배상책임보험 정도는 구성하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험이며 가입해두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    없으신것보다 있으신걸 추천 드립니다. 생로병사이기에나이들어감에 면역력이 낮아지면

    질병이 젊었을때보다 쉽게 오기에 실비 하나는 추천

    드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    병원다닐일 많은 노인이나 일반환자들에게는 필수라고도 하지만

    대부분의 치료비는 국가건강보험으로 이미 저렴하게 혜택을 받고 있습니다

    몇푼 더 받을라고 몇만원씩 내는 것은 굳이 필요가 없다고 생각합니다

    저는 30대부터 낸 실비보험료가 천만원인데

    보험금으로 받은 돈은 몇십만원입니다

    40대초에 해약했습니다