의료 보험보험
대찬파카221
대찬파카22123.08.20

실비 보험은 왜 드는 건가요? 꼭 들어야 하나요?

다들 실비보험은 거의 다 들던데 꼭 들어야 하나요? 서른인데 실비보험이 없고 아직까지 병원에 간 적이 없어서 그런지 병원에 자주 가는게 아니면 실비보험료가 내는 돈이 어쩌다 병원비로 나가는 돈보다 많게 느껴지거든요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 아프기 시;작할떄 필요한 것이고, 건강할때 미리 가입 하는것이니

    지금은 필요성이 없더라고, 나중에 병원 다닐때 쯤이면 실비보험 부터 찾습니다.

    유지 잘하고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 30세여서 몸이 건강하셔서 그렇게 생각하는 건 당연합니다.

    하지만 나이가 들면 신체와 장기가 노화되어 반드시는 아니지만

    질병에 걸릴 확률이 굉장히 높습니다.

    40대나 50대에 가입을 해야지 라는 생각도 들 수 있는데요.

    나이가 들수록 보험료가 올라가기 때문에 나이가 어릴 때 가입을 해서

    대비를 하는 것이죠.

    지금 질문자님이 말하시는 것처럼 몇년동안 병원을 안 갈수도 있는데

    1~2만원의 실손보험료를 매월 계속 내는 게 아깝다고 생각이 들 수 도 있으세요.

    하지만 시간이 흘러서 큰 질병에 걸리셨을 때 보험이 없다면

    당장 생계에 위기가 됩니다.

    한가지 더 말씀을 드릴 것은 실손가입을 결심하시더라도 단독실손이 가입이 안되어

    종합보험을 같이 가입을 하셔야 하는데요.

    현재는 35세까지 어린이보험이 가입 가능하시기 때문에 보험료가 아깝다는 생각이

    드시면 어린이보험의 보험료를 최소한으로 하시고 실손에 가입을 하시는게 최선이시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 통원, 입원치료시 들어가는 병원비를 보장하기에 필수보험 입니다. 가장 기본입니다.

    병원을 안다니시면 아깝다 생각이 들겠지만 병원 다니기 시작하면 실비가 간절할 겁니다.

    이미 아프고 난 이후에는 가입도 쉽지 않구요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비는 일상의 소소한 질병이나 병원 치료비를 되돌려주는 것이기에

    가입해두면 쏠쏠한 보험입니다.

    물론 젊을 때는 큰 필요를 느끼지 못하지만, 나이가 들면

    여러가지로 큰 도움이 되구요.

    또한 뒤늦게 여기저기 아파서 그 필요성을 느끼고 가입하려고 하면

    보험료도 비싸고, 이것저것 제한이 걸리는 것도 사실입니다.

    젊고 건강할 때 저축 하듯이 저렴하게 가입해두면,

    나중에 찾아쓸 일들이 있다고 생각하시면 좋을 듯 합니다.

    더하여 암, 뇌, 심장 질환이나 수술비 특약 정도 준비하셔도

    지금 나이라면 어린이보험으로 충분히 저렴하게

    가입 가능하시니 여러 보험사 비교해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험은 가입 조건이 매우 까다롭습니다 가입시 병원간 이력이 있거나 많다면 가입이 안되는 경우가 많습니다 실손 가입 하시는 분들 대부분 보상 받기 보다는 대비하고자 가입 하시는 경우가 큽니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2030대에도 암에 걸리는 사람도 있고 대형 사고가 나는 사람도 있습니다

    이런 분들은 소수지만 보험이 실비든 종합보험이든 좋으면 득을 봅니다

    하지만 보통은 보험료만 냅니다

    가끔 간단한 진료 수술 투약을 한다고 해도 말씀하신 거처럼

    낸 보험료가 더 큽니다

    저도 해약했습니다 몇백 버렸네요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    세상에 꼭 가입해야 하는 보험은 없습니다.

    보험은 만일에 대비하는 비용으로

    만약 의료비용이나 배상책임 등

    사고 발생 시

    자비로 부담하는 것이 충분하다면

    가입하지 않으셔도 됩니다

    다만 여유자금등이 충분하지 않아

    최소보험료로 준비해야 하고

    가성비를 따진다면 실손보험이 일반 건강보험대비 효율이 높습니다.

    또 만약 재직중인 회사에 단채보험으로 실손가입이 되어있다면 가입하지 않으셔도 되는점 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대를 기준으로 실손의료보험은 평균 월 1만원에 가입 가능합니다.
    1만원으로 입원 시 최대 1억까지 보상이 되는 보험을 가입하지 않을 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    실비보험은 실제 발생한 진료 비용에 대한 보상으로 질문자님께서 가입하신 연도의 상품에 따라 보상이 달라집니다

    지금 당장은 병원을 자주 안가시거나 건강에 별다른 특이사항이 없으시면은 필요성을 못느끼시는데요

    나중에 어떤 이유로 병원을 가신다면 필요성을 느끼실 수도 있습니다 그리고 만약 해지를 하신다면 미래에 실비보험이 필요하실 수도 있는 상황이 왔을 때, 대비를 못하실 수도 있으므로 실비보험을 해지하시는 고민은 깊게 해보시고 결정을 내리시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    내돈이 어쩌다 병원비로 나가는 돈보다 실비보험료가 많게 느껴져서 아까우시다는 늬앙스 이신거 같은데 반은 맞고 반은 틀리죠

    보험을 왜 가입할까요?

    내가 내돈으로 해결할수있는 질병이나 상해를 구지 가입할필요가 있을까요?

    암이든 뭐든 큰질병이나 작지않은 질병 및 상해등등도 마찬가지고 본인돈으로 다 해결가능하시고도 여유가 되신다면 의료실비는 가입 안하셔도 될것같습니다.

    하지만 실비는 전체 보험중에 가입조건이 제일 까다롭기때문에 건강하실때만 아무조건없이 가입이 가능하다는점은 유념하세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시 가입 후 바로 보상을 받을 수 있는 가성비가 좋은 보험입니다.4세대실손보험은 보험료가 저렴하며 건강할 때 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 평상시에는 가입에대한 필요성을 느끼지못합니다

    위험을 인식하기어려운부분이라서요!!

    하지만 추후 아프거나 다칠수있는 위험은 존재하기에

    실비보험이 필요해요