보랏빛후투티104
보랏빛후투티10422.09.03

화장실 변기에 곰팡이가 너무 잘 생기는데 방법 없나요 ?

화장실 변기에 곰팡이가 너무 잘 생기는데 방법 없나요 ? 보기 안 좋아서 방지하는 법 있을까 해서요 청소 자주 하기도 귀찮고 그렇네요 .

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    화장실은 항상 습기가 존재 하는곳 입니다. 곰팡이가 서식 하기에 최고죠. 마트에서 화장실청소용 락스 구입 군데군데 분무후 솔 로 닥은후 문닫고 15분 정도후에 물 청소 하시면 깨끗 합니다.

    변기 물통에 락스 두방울 넣으면 물 때 안생기고 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    안피게 할수있는 방법은 없는거 같습니다..

    청소를 1주일에 한번 하셧다면 2주에 한번정도 하게끔..

    관리를 해주심이 좋을거 같아요

    환기를 잘해주시고 습기가 차지않도록 해주시는것이

    중요합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    곰팡이를 예방하려면 환기와 채광이 가장 중요 합니다 실내에 있는 화장실인 경우 환풍기를 틀고 문을 활짝 열어 놓으세요