청소생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.17

화장실에 곰팡이가 핀 이유가 궁금해요

곰팡이는 화장실에 많이 피고 그걸 청소해주어야 하는데

왜 그런 건가요, 어떻게 하면 곰팡이가 덜 피게 할 수 있나요, 청소하기 귀찮아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    곰팡이는 습한 환경에서 핍니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 곳이라 어쩔 수 없이 습할 수 밖에 없습니다.

    곰팡이가 덜 피게 하는 방법은 화장실을 사용 후 물기를 최대한 없애주시고

    창문을 열거나 환풍기를 틀어 지속적으로 환기를 시켜주셔야 합니다.

    가정용 환풍기는 하루종일 틀어도 전기세가 정말 적게 나오니 많이 이용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 내부 습기때문에 곰팡이가 생깁니다. 샤워후 최대한 물기를 제거하고 환풍기도 틀어

    놓으시기 바랍니다. 화장실을 건식으로 관리하시면 곰팡이가 절대 안생깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 장소에 피게되는데요.

    화장실 특성상 물을 사용하는 공간이다보니 어쩔 수 없는 환경이긴 합니다.

    허나, 자주 환기를 시켜주셔서 습도를 낮춰주시면 어느정도 예방을 할 수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    곰팡이가 생기기 쉬운 조건은 고습도 입니다.

    화장실은 보통 습도가 높아서 곰팡이가 생기기 쉬운 조건입니다. 환기를 자주해주세요~